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Segurança alimentar - HACCP

O Regulamento (CE) n.º 852/2004 de 29 de Abril de 2004, prevê que, a partir de Janeiro de 2006, as empresas do sector alimentar implementem um Sistema de Segurança Alimentar. O mesmo determina as normas gerais de higiene que os géneros alimentícios devem estar sujeitos nas fases de preparação, transformação, fabrico, armazenagem, embalagem, distribuição, manutenção e venda, ou colocação à disposição do consumidor.

O HACCP é um sistema de segurança alimentar concebido para prevenir, ou minimizar, os riscos alimentares, através do controlo dos factores capazes de prejudicar a qualidade dos alimentos no que se refere à probabilidade de contaminações químicas, físicas ou biológicas.

A NORTEMED apresenta as melhores soluções para que a sua Empresa cumpra a legislação em vigor em questões de HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR

Segurança alimentar HACCP
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Tipo de atividade
Restauração e bebidasHotelariaRetalho especializado de produtos alimentares (peixarias, talhos, frutarias, etc.)Outra

Número de estabelecimentos:

Área dos estabelecimentos (m2) (1 por linha):

Nº de trabalhadores:

Os tabalhadores têm conhecimentos em matéria de segurança alimentar?
SimNão

Comercializam só produto pronto a consumir (pastelaria/padaria, bebidas)?
SimNãoAmbos

Fazem preparação de refeições completas?
SimNão

Fazem apenas preparação de snacks?
SimNão

Existe preparação de produtos artesanais (ex. gelados)?
SimNão

Existe transporte de produtos alimentares?
SimNão

Se sim indicar?
Número de veículos:

Tipo(s) de veículos:

Existe sistema de controlo de pragas em todos os estabelecimentos?
SimNãoApenas em alguns

São efetuadas análises:

Água: SimNão

Manipuladores: SimNão

Utensílios: SimNão

Superfícies: SimNão

Alimentos: SimNão

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